Проклин для посуды можно использовать во всех отраслях, где нужно обеспечивать чистоту столовой посуды - предприятия общепита, лечебные учреждения, объекты воспитания и обучения детей.
В связи с эпидемиологической обстановкой, в 2020 году были пересмотрены санитарные требования к организациям общественного питания и с 27.10.2020 г. в силу вступил новый документ -
Характеристики Проклина для мытья посуды
В соответствии с инструкцией по применению, Проклин для посуды можно использовать во всех отраслях, где нужно обеспечивать чистоту столовой посуды - предприятия общепита, лечебные учреждения, объекты воспитания и обучения детей.
Средство концентрированное, на общепите его разводят водой для получения рабочих растворов:
- ручная мойка с погружением: 5-10 мл средства на 1 л раствора (получается 0,5-1% раствор);
- ручная мойка с протиранием: 1-3 мл наносят на салфетку (концентрат не разбавляют);
- обработка пищевых яиц 5-10 мл средства на 1 л раствора (для получения 0,5-1% раствор).
Работать со средством рекомендуется в перчатках, избегая попадания средства на кожу и в глаза. Хранить Проклин для мытья посуды нужно в специально отведенном месте, в плотно закрытой таре, при температуре ниже 40оС и без доступа детей и прямых солнечных лучей.
Мытье посуды средством Проклин
При ручном мытье посуды погружением посуду очищают от остатков пищи и помещают в в рабочий раствор при температуре 40ºС, при наличии стойких загрязнений замачивают на 10-20 минут. После этого посуду очищают щеткой, промывают водой с температурой от 65ºС, и высушивают на стеллажах.
При ручном мытье посуды протиранием - средство наносят на влажную салфетку, вспенивают, обрабатывают посуду, промывают проточной водой, и высушивают.
Купить Проклин для мытья посуды и другие моющие и дезинфицирующие средства Вы можете на сайте shop.dezr.ru.