Дезинфекция
|
Объект обработки |
Активно в отношении |
Конц/Эксп |
Способ обработки |
Санитарно-техническое оборудование; |
Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; Энтеральных гепатитов; |
0.03 % / 30 мин; 0.06 % / 15 мин; |
Протирание; Орошение; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.03 % / 20 мин; 0.06 % / 10 мин; |
Протирание; Орошение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.03 % / 30 мин; 0.06 % / 15 мин; |
Протирание; Орошение; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.06 % / 60 мин; 0.1 % / 45 мин; |
Протирание; Орошение; |
Дерматофитон; |
0.06 % / 40 мин; |
Протирание; Орошение; |
Кандида; |
0.06 % / 20 мин; |
Протирание; Орошение; |
Сибирская язва; |
6 % / 60 мин; |
Протирание; Орошение; |
Поверхности в помещениях; Предметы обстановки; Санитарный транспорт; |
Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; Энтеральных гепатитов; |
0.015 % / 30 мин; 0.03 % / 15 мин; |
Протирание; Орошение; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.015 % / 30 мин; 0.03 % / 15 мин; |
Протирание; Орошение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.015 % / 45 мин; 0.03 % / 20 мин; |
Протирание; Орошение; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.03 % / 120 мин; 0.06 % / 60 мин; 0.1 % / 45 мин; |
Протирание; Орошение; |
Кандида; |
0.03 % / 60 мин; 0.045 % / 30 мин; 0.06 % / 15 мин; |
Протирание; Орошение; |
Дерматофитон; |
0.045 % / 60 мин; 0.06 % / 30 мин; |
Протирание; Орошение; |
Сибирская язва; |
6 % / 60 мин; |
Протирание; Орошение; |
Резиновые и полипропиленовые коврики; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; |
Кандида; |
0.1 % / 15 мин; |
Погружение; Протирание; |
Лабораторная посуда; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Погружение; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 60 мин; |
Погружение; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Погружение; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.1 % / 20 мин; |
Погружение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; |
Кандида; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; |
Сибирская язва; |
6 % / 60 мин; |
Погружение; |
Предметы для мытья посуды; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Погружение; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 60 мин; |
Погружение; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Погружение; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.1 % / 20 мин; |
Погружение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; |
Кандида; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; |
Посуда с остатками пищи; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Погружение; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 60 мин; |
Погружение; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Погружение; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.1 % / 20 мин; |
Погружение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; |
Кандида; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; |
Посуда без остатков пищи; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.015 % / 30 мин; 0.03 % / 15 мин; |
Погружение; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.015 % / 30 мин; 0.03 % / 15 мин; |
Погружение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.015 % / 45 мин; 0.03 % / 20 мин; |
Погружение; |
Кандида; |
0.03 % / 60 мин; 0.06 % / 15 мин; |
Погружение; |
Дерматофитон; |
0.06 % / 30 мин; |
Погружение; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.06 % / 60 мин; 0.1 % / 45 мин; |
Погружение; |
Уборочный инвентарь; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Замачивание; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.1 % / 60 мин; 0.2 % / 30 мин; |
Погружение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Погружение; |
Дерматофитон; |
0.2 % / 60 мин; |
Замачивание; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.2 % / 60 мин; 0.3 % / 45 мин; |
Погружение; |
Кандида; |
0.2 % / 30 мин; |
Замачивание; |
Сибирская язва; |
6 % / 75 мин; |
Погружение; |
Игрушки; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.03 % / 60 мин; 0.06 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; |
Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; Грамположительные бактерии; |
0.03 % / 60 мин; 0.06 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; Орошение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.03 % / 90 мин; 0.06 % / 45 мин; |
Погружение; Протирание; |
Кандида; |
0.06 % / 30 мин; 0.1 % / 15 мин; |
Погружение; Протирание; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.1 % / 60 мин; 0.2 % / 30 мин; |
Погружение; |
Мед. отходы из текстильных материалов (ватные и марлевые тампоны, марля, бинты); |
Против всех возбудителей; |
0.2 % / 60 мин; |
Погружение; |
Кровь; |
Против всех возбудителей; |
0.2 % / 120 мин; 0.3 % / 90 мин; 0.6 % / 45 мин; |
Смешивание 1:2; |
Рвотные массы; |
Против всех возбудителей; |
0.2 % / 120 мин; 0.3 % / 90 мин; 0.6 % / 45 мин; |
Смешивание 1:2; |
Посуда из-под выделений; |
Против всех возбудителей; |
0.3 % / 90 мин; 0.6 % / 45 мин; |
Погружение; |
Белье, не загрязненное выделениями; |
Грамположительные бактерии; Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; |
0.015 % / 30 мин; 0.03 % / 15 мин; |
Замачивание; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.015 % / 30 мин; 0.03 % / 15 мин; |
Замачивание; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.015 % / 45 мин; 0.03 % / 20 мин; |
Замачивание; |
Кандида; |
0.06 % / 15 мин; |
Замачивание; |
Дерматофитон; |
0.06 % / 30 мин; |
Замачивание; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.1 % / 45 мин; |
Замачивание; |
Сибирская язва; |
6 % / 60 мин; |
Замачивание; |
Белье, загрязненное выделениями; |
Грамположительные бактерии; Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; |
0.1 % / 30 мин; |
Замачивание; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.1 % / 90 мин; 0.2 % / 45 мин; |
Замачивание; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.1 % / 45 мин; |
Замачивание; |
Кандида; |
0.2 % / 30 мин; |
Замачивание; |
Дерматофитон; |
0.2 % / 60 мин; |
Замачивание; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.2 % / 60 мин; 0.3 % / 45 мин; |
Замачивание; |
Сибирская язва; |
6 % / 75 мин; |
Замачивание; |
Обувь из пластика, резины; |
Кандида; |
0.1 % / 15 мин; |
Погружение; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; |
ИМН из металлов, резин на основе натурального и силиконового каучука, стекла, пластмасс; |
Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; Аденовирусы; |
0.03 % / 90 мин; 0.06 % / 60 мин; |
Погружение; |
Кандида; |
0.06 % / 90 мин; 0.1 % / 45 мин; |
Погружение; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 60 мин; 0.2 % / 30 мин; |
Погружение; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.1 % / 60 мин; 0.2 % / 30 мин; |
Погружение; |
Предметы ухода за больными не загрязненные выделениями; |
Аденовирусы; Энтеральных гепатитов; Грипп; Парентеральных гепатитов; Энтеровирусы; Гепатит С; Герпеса; Ротавирусы; Атипичной пневмонии; Полиомиелит; Свиной грипп (H1N1); Птичьего гриппа (H5N1); Гепатита А; ВИЧ; Гепатита В; |
0.03 % / 60 мин; 0.06 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; |
Грамположительные бактерии; Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; |
0.03 % / 60 мин; 0.06 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.03 % / 90 мин; 0.06 % / 45 мин; |
Погружение; Протирание; |
Кандида; |
0.06 % / 30 мин; 0.1 % / 15 мин; |
Погружение; Протирание; |
Дерматофитон; |
0.1 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.1 % / 60 мин; 0.2 % / 30 мин; |
Погружение; Протирание; |
Сибирская язва; |
6 % / 60 мин; |
Погружение; |
Фекально-мочевая взвесь; Фекалии; |
Против всех возбудителей; |
0.3 % / 90 мин; 0.6 % / 45 мин; |
Смешивание 1:2; |
Мокрота; |
Против всех возбудителей; |
0.3 % / 90 мин; 0.6 % / 45 мин; |
Смешивание 1:2; |
Моча; Жидкость после ополаскивания зева; |
Против всех возбудителей; |
0.1 % / 60 мин; 0.3 % / 30 мин; |
Смешивание 1:2; |
Транспорт для перевозки пищевых продуктов ; |
Грамположительные бактерии; Возбудители ВБИ; Кишечные инфекции; Salmonella typhi; Грамотрицательные бактерии; |
0.015 % / 30 мин; 0.03 % / 15 мин; |
Орошение; |
Чума; Холера; Туляремия; |
0.015 % / 45 мин; 0.03 % / 20 мин; |
Протирание; Орошение; |
Плевательницы; |
Mycobacterium tuberculosi; |
0.2 % / 60 мин; 0.3 % / 45 мин; |
Погружение; |
Генеральная уборка
|
Объект обработки |
Активно в отношении |
Конц/Эксп |
Способ обработки |
Соматические отделения; |
Против всех возбудителей; |
0.015 % / 45 мин; 0.03 % / 30 мин; 0.06 % / 15 мин; |
Протирание; Орошение; |
Хирургические отделения, процедурные кабинеты; |
Против всех возбудителей; |
0.03 % / 45 мин; 0.06 % / 30 мин; |
Протирание; Орошение; |
Противотуберкулезные ЛПУ, пенитенциарные учреждения; |
Против всех возбудителей; |
0.06 % / 60 мин; 0.1 % / 45 мин; 0.2 % / 30 мин; |
Протирание; Орошение; |